Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pepitoria

Definición

Palabra de origen \"petite oie\" y hace referencia a un guiso de diferentes partes y menudillos de aves como el ganso, con salsa a base de yema de huevo. En la cocina actual se emplea este término para los guisos de aves troceadas y puede aplicarse tanto a la gallina como al pollo o a la pularda.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpepitoria
  • Euskerapepitoria
  • Cataláescaldums
  • Galegopepitoria
  • Englishsauce with eggs and almonds
  • DeutschHühner-Frikassee, Geflügelklein
  • Françaisfricassée de poule ou de poulet
  • Valenciáescaldums
  • Portuguêspepitoria

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pepitoria
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8